大津の道の駅の後 健軍のめんきちへこちらは水曜日が定休日なので
なかなか来れないお店
うちの店を開業する修行中に週刊山崎くんで紹介されてからのお付き合い
カドリードミニオンの取材のときに志村けんが来てくれていたそうです
亡くなったとき この写真をおもいだしました
どちらも僕の開業準備期間その頃のリポーターですね なおさんと仲村ともみさん
こちらの一押しはネギチャーシュー
しかし !!チャーシュー売り切れ
ネギラーメンを
麺もきりりと
帰り道 通りかかったので
唐揚げはお土産にするとシオシオになるけど 南蛮ならどのみち甘酢をかけるからね
甘酢とタルタルソース もう一軒ラーメン屋によるよていだから
帰ってからと思ったが お腹いっぱいでお土産に