11月6日 夏に紹介されていた 懐水集へ
だいぶ前に週間山崎君で紹介されて いきなりダゴの入っただご汁とか
紹介されていたお店 仕入れに使う道のどこかから入るとは知って居たけど
分からず今に至る
ストリートビューで途中までの道しか見れず迷いました
看板があるわけではないので迷います
駐車場の犬がどいてくれないので斜めに駐車
絵に描いたような田舎の家
カキ氷ステーキ ゴマときな粉を
こちらのかき氷は氷を削るのでは無く冷たいローラーに液体を流して
凍らせ、それを削いで作るので細い線の塊になっています
気温24度以下じゃないと作らないそうです
モリチクで食べたのもこのようなタイプでしたが気温が高かったので
普通のかき氷に近い感じでした
所々にナッツとか隠れてて芸が細かい
真冬でもやっているそうです