地震からまもなく3年 横江大橋がやっとやっと開通長かった~

でもこのおかげでいろいろな抜け道とか詳しくなりましたよ

f:id:sobakouboumarusin:20190214083856j:plain

仕入れの帰りに鶴屋へ 駅弁とうまいもの大会 ラーメンは来ないと思っていたら

ちょうどテレビでラーメンを紹介していたので行くことに

f:id:sobakouboumarusin:20190214083901j:plain

f:id:sobakouboumarusin:20190214083905j:plain

f:id:sobakouboumarusin:20190214083909j:plain

京都ラーメンとイメージするのは、和風の丼にあっさりとした上品なスープ

京野菜が彩よく並べられカモ肉とかがチャーシューで手毬フとか浮いている

全然違いますからね!濃厚と言われる九州ラーメンより濃厚なお店が多いと思います

背油チャッチャッチャではないので濃厚だけどアッサリと食べられました

 

f:id:sobakouboumarusin:20190214083915j:plain

一番の特徴は麺ですかね、低加水のストレート熊本ラーメンより太いです

これはどこかの熊本ラーメンでも使ってほしいですね

昔の桂花ラーメンを思い出しました

チャーシューは塩気があって薄くても存在感あってよかった

f:id:sobakouboumarusin:20190214083916j:plain

お土産に

f:id:sobakouboumarusin:20190214083924j:plain

f:id:sobakouboumarusin:20190214083920j:plain

今回のメイン 油組総本店 麺屋さん直営らしいです

f:id:sobakouboumarusin:20190214083922j:plain

隣はあきらさんです

f:id:sobakouboumarusin:20190214083932j:plain

f:id:sobakouboumarusin:20190214083931j:plain

油そば、焼きそばとも違うラーメンとも違う 茹でた麺にタレと油をまぶして食べます

f:id:sobakouboumarusin:20190214083936j:plain

まじぇまじぇ♪ 一番最初に食べた油そばは、とっつきにくい感じでしたが

食べやすかったです 酢とラー油もかけて食べるのがお勧め

f:id:sobakouboumarusin:20190214083940j:plain

f:id:sobakouboumarusin:20190214103834j:plain

この前一連のねーこさんがテレビに出ていたので3軒目にと思ったのですが

f:id:sobakouboumarusin:20190214102234j:plain

これだ!!

f:id:sobakouboumarusin:20190214083947j:plain

いつかはアーケードのステーキ制覇と思っていたので

f:id:sobakouboumarusin:20190214083956j:plain

f:id:sobakouboumarusin:20190214083953j:plain

f:id:sobakouboumarusin:20190214083958j:plain

300g ラーメン2杯食べた直後にはキツイわ~

f:id:sobakouboumarusin:20190214084003j:plain

イイ感じの焼き具合 赤みなのでペロっでしたね

f:id:sobakouboumarusin:20190214084015j:plain

ホットソースをかけるんですが塩でも食べたかったな

f:id:sobakouboumarusin:20190214084010j:plain