仕入れの帰りに鶴屋の四国と瀬戸内展へ
今回の第一目標は、さぬきうどんの日の出製麺
今回は、うどんとラーメン2店舗
食海のラーメンから来た!
塩レモンラーメン スルメだか乗ってます
アッサリとしたスープにほんのりレモンの香り
そういえば先週のよつば食堂でも塩レモンでした
流行ってるのかな?
日の出製麺の冷たいエビ天ぶっかけ
うまい いったん外に出てはなまるうどんと油屋本店だったかな?
に行こうと思ったのだが いきなり2杯食べたせいかお腹いっぱい
大人しく帰ることに
お土産のうどん
僕が高校のころ買ったお好み焼きの本に載っていたので
思い入れのあるお店です
高校時代 そろそろ40年前の話になってしまうな
骨付き鳥、うどん以外で有名です
親とヒナセットをお土産に購入
帰りにポンパドール寄ったのだがチーズ バタール 昔はチーズフランスだった
きがする?がなかったので今回はパス
エスカレーターの所に東京カノアが
テレビで紹介されていたが てっきり新熊本駅ビルの・・・・?
なんて名前だったっけ?そこの出店だと思ってました
お土産に4個購入
次の週はイタリア展ですね