つづいて台湾唐揚げのお店 横浜炸鶏排 ザージーパイと読むらしい
今 肉虎 昔らーめん劉だったとこのお店でも売ってましたね
そのときはタージパイだったようななかったような
外国の発音は難しいです
テレビで紹介されていたのが台湾ビールとのセット
ビールとのセットを!少しかじってみたら先ほどの釜聖の肉まんのスパイスの
ような香りがしましたが なんなんでしょうね?
結構ディープな中国料理店じゃないと嗅いだことない香りです
もう一軒 桃色大飯店 こちらは武漢コロナの影響なのか
中休み無しで営業してテイクアウトもあるらしいのです
開いているようでしたが お腹いっぱいで また今度ということで
帰った後 油そばを食べるのも大事なミッションでした
最近、まかないで油そばを作ってるんですがお客さんに
試食してもらうと結構評判いいので
こちらもまた今度ですね