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久しぶりに試作を

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納豆そば、以前粒のまま使用したら麺に絡まず今回はブレンダーでミキサーにかけ

おろし大根も入れてかくはんしてみた

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なんというか、納豆の存在はわかるのだが特に美味しいというわけでもない

頭の中では、何か途轍もない美味しさを秘めてるのではと感じるのだが・・・

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粗挽きそばをまた打ち始めました 粗挽き二八です

やはりデリケートで切れやすいので工夫として、粗挽きの十割と4割つなぎの蕎麦を

昼夜蕎麦の要領で打ってみたら?という実験です

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こんな感じで、間に粉をつけないように 

料が少ないので、ブレンダーが働きにくく思いのほか荒いですが

実験としては都合がいいですね

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わかるでしょうか?左が粗挽き右はなめらかな4割つなぎです

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今回粗挽きの加水が多くてというのもあると思いますが切れました

ボチボチと思いつめずのんびりと粗挽き二八を復活させようと思います